台南市安平區阿水伯包子店,為鼓勵國、中小學生努力求學,兩年前舉辦「滿分考卷換肉包」活動,只要國中、小學生拿著一百分月考考卷正本,就可以免費兌換一顆15元的鮮肉包,平均每年送出的肉包約150顆。   包子店創辦人李海水今年76歲,國小畢業後就成為麵包學徒,擁有60年的功力,曾在克林食品、百香餅家、富昌餅舖、丹比食品等知名老店任職;2007年退休後,因不捨傳統工法失傳,兒子李雲郁辭去金融業工作,傳承技藝,父子倆在安平開店,並獲選為「百家好店」。   李海水說,包子店鄰近安平國小,他看見小學生常晚間背著書包從安親班回家,想起自己年幼時必須從漁光島赤腳走一個多小時,才能到位於鯤鯓的龍崗國小上課;如果回家的時間太晚,家中沒水沒電,根本無法做功課。他才想以一顆包子鼓勵學子向學。   「滿分考卷換肉包」活動在社區傳開來,許多家長、學童都知道這項好康,月考過後總會有家長帶著學生到包子店換肉包。林姓家長帶著就讀國小小孩拿著一百分數學考卷來換肉包,他說店家的肉包很好吃,對這種鼓勵小朋友方式,直誇很有愛心。(劉榮輝、辛啟松/台南報導) 李海水、李雲郁舉辦「滿分考卷換肉包」活動,鼓勵學子努力用功。劉榮輝攝   阿水伯包子店從兩年前舉辦「滿分考卷換肉包」活動。劉榮輝攝 李雲郁(右)傳承父親李海水手藝,開設阿水伯包子店。劉榮輝攝  國小學童開心拿著考卷換肉包。劉榮輝攝 www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20161009/964530/applesearch/%E3%80%90%E6%BA%AB%E9%A6%A8%E7%89%87%E3%80%91%E6%BB%BF%E5%88%86%E8%80%83%E5%8D%B7%E6%8F%9B%E8%82%89%E5%8C%85%E3%80%80%E5%BA%97%E5%AE%B6%E9%BC%93%E5%8B%B5%E5%AD%B8%E7%94%9F%E5%90%91%E5%AD%B8 ..
Read More
     李雲郁也是安平區阿水伯包子店的老闆,他將足球圖騰和椪餅結合,贈送給石門國小足球隊,鼓勵小朋友踢球更有精神也希望足球椪餅能讓孩子了解安平的椪餅文化。     台南市石門國小參加106年市長盃足球錦標賽,獲得女童組冠軍、中年級組亞軍,家長會副會長李雲郁自製足球椪餅,獎勵學生。石門國小校長郭芳朱表示,足球隊在兩位教練朱玉樹、林家聖指導下,穩定成長,比賽前幾天大雨滂沱,蕭壠足球場泥濘不堪,足球隊奮戰不懈,踢下歷年來最佳的成績。     石門女子足球隊長楊佩怡,曾代表台灣到中國漳州比賽,她說,上國中後要繼續踢足球,朝足球國手目標前進。 石門國小足球隊獲佳績,家長會副會長李雲郁(著紅衣者)贈送足球椪餅獎勵隊員。(記者劉婉君攝) ..
Read More
阿水伯請吃足球椪餅 石門冠軍球員足感心 石門國小足球隊最近參加南市市長盃足球錦標賽,女童組勇奪冠軍、中年級組榮獲亞軍,戰果輝煌。學校家長會副會長李雲郁也是安平阿水伯包子店的老闆,特別製作結合足球圖騰的「足球椪餅」來獎勵小球員們。   長期深耕足球運動的石門國小,近來成績大放異彩,今年已拿下台南市樂樂足球錦標賽兩座冠軍、兩座季軍以及兩座殿軍共六座獎盃,本週舉辦的南市市長盃足球錦標賽也勇奪冠亞軍。   校長郭芳朱表示,這次的市長盃足球錦標賽各校精銳盡出,競爭激烈,由於前幾天大雨滂沱,比賽場地蕭壠足球場泥濘不堪,但石門足球隊仍不畏惡劣的環境,仍然奮戰不懈,終於拿下石門國小參加市長盃歷年來最佳的成績。  楊佩怡是石門女子足球隊的隊長,曾代表台灣到漳州比賽,她說,足球豐富了她的生活,很幸運在石門國小就讀才能夠有這麼多的學習機會,國中她選擇了有女子足球隊的鳳西國中就讀,未來要繼續往足球國手而努力。  為了獎勵這群優秀的足球隊員,安平阿水伯包子店的老闆李雲郁精心製作「足球椪餅」送給石門足球隊,希望辛苦的足球隊吃了足球椪餅踢球更有精神,表現更上一層樓,也希望足球椪餅能讓孩子了解更多的安平椪餅文化。     ..
Read More
 #吳宗憲#kid#陳漢典綜藝玩很大~阿水伯劍獅椪餅       ..
Read More
 2017鄭成功祭典暨開臺356周年系列活動,阿水伯今年第二次承作鄭成功文物館紀念椪餅。 #鄭成功文物館紀念椪餅 阿水伯包子店 台南市安平區育平路345號 062989586..
Read More